Поиск
Окно в НКО
Баннер

Подписка на газету

Подписаться

Вы можете подписаться на газету "Окно в НКО"
Спасибо за подписку!
Портал НКО
Баннер
Доклад ГО 2014
Территория добра
Справочник НКО
Кооперация СО НКО
Успешные практики
Баннер
Баннер
Баннер
Справочник
Справочник том 2
Справочник том 3
Справочник том 4
Лучшие практики
Лучшие практики (том 2)

best practice

Лучшие практики (том 3)
luchshie praktiki nko 2015
Лучшие практики 2014

praktik

Лучшие практики 2017

Cеминар по отчетности НКО перед органами юстиции

00

Сегодня в офисе Ресурсного центра для НКО прошел методический семинар по отчетности НКО перед органами юстиции, на котором присутствовала новый начальник отдела по делам НКО Управления Минюста России по Ярославской области Красикова Ирина Юрьевна и главный специалист- эксперт отдела Самсонова Анна Евгеньевна.

В качестве основных нарушений, связанных с подачей отчетов некоммерческими организациями сотрудники Управления отметили: подача форм, предусмотренных для других организационно-правовых форм НКО; подача отчетов неуполномоченными лицами; незаполнение полей в отчетной форме; нарушение сроков подачи отчетности.

Особый акцент был сделан на подачу отчетности благотворительными НКО, которые отдельно обязаны подавать отчет, предусмотренный статьей 19 Федерального закона от 11.08.1995 N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Благотворительная организация ежегодно представляет в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, отчет о своей деятельности, содержащий сведения о:

1) финансово-хозяйственной деятельности, подтверждающие соблюдение требований настоящего Федерального закона по использованию имущества и расходованию средств благотворительной организации;

2) персональном составе высшего органа управления благотворительной организацией;

3) составе и содержании благотворительных программ благотворительной организации (перечень и описание указанных программ);

4) содержании и результатах деятельности благотворительной организации;

5) нарушениях требований настоящего Федерального закона, выявленных в результате проверок, проведенных налоговыми органами, и принятых мерах по их устранению.

Ежегодный отчет представляется благотворительной организацией в орган, принявший решение о ее государственной регистрации, в тот же срок, что и годовой отчет о финансово-хозяйственной деятельности, представляемый в налоговые органы.

01

 

02

03

Если у вас имеются вопросы о подаче отчетности или нужна помощь в размещении отчетов, свяжитесь с юристом Ресурсного центра по телефону 731108