Поиск
Окно в НКО
Баннер

Подписка на газету

Подписаться

Вы можете подписаться на газету "Окно в НКО"
Спасибо за подписку!
Портал НКО
Баннер
Доклад ГО 2014
Территория добра
Справочник НКО
Кооперация СО НКО
Успешные практики
Баннер
Баннер
Баннер
Справочник
Справочник том 2
Справочник том 3
Справочник том 4
Лучшие практики
Лучшие практики (том 2)

best practice

Лучшие практики (том 3)
luchshie praktiki nko 2015
Лучшие практики 2014

praktik

Лучшие практики 2017
Лучшие практики
 
Лучшие практики работы институтов гражданского общества и гражданских активистов
 
 

Конструктор для новой деятельности ресурсных центров

11-12 февраля 2018 года в Москве Центром ГРАНИ был организован двухдневный семинар для руководителей и консультантов региональных ресурсных центров. Целью семинара являлась передача методических решений поддержки ресурсными центрами потенциальных поставщиков услуг в социальной сфере, в том числе в территориях без НКО, а также особого типа учредителей НКО-высвобождаемых социальных работников.

В передаваемый комплекс входят методики обучающих мероприятий регионального и муниципального уровней, организационно-методические и иные решения для трансфертов успешных практик оказания инновационных услуг в социальной сфере (например, в виде "Центров обмена опытом"). Кроме этого предполагается выработать алгоритм взаимодействия команды проекта, включая информационную среду, "закрепление" обязательств на период реализации проекта, подписание договоров с региональными координаторами апробации материалов.

Семинар является одним из этапов проекта "Конструктор для новой деятельности ресурсных центров поддержки социально ориентированных НКО в регионах России", реализуемого Центром ГРАНИ (с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов). С февраля по май 2018 года пройдет апробация предложенных технологий на практике в ходе работы ресурсных центров с СОНКО в пяти регионах (Кемеровская, Архангельская, Новосибирская, Ярославская области и Алтайский край). В целом проект охватит 14 субъектов Российской Федерации и порядка 600 СОНКО.

Обновлено (05.03.2018 10:14)