Поиск
Окно в НКО
Баннер

Подписка на газету

Подписаться

Вы можете подписаться на газету "Окно в НКО"
Спасибо за подписку!
Портал НКО
Баннер
Доклад ГО 2014
Территория добра
Справочник НКО
Кооперация СО НКО
Успешные практики
Баннер
Баннер
Баннер
Справочник
Справочник том 2
Справочник том 3
Справочник том 4
Лучшие практики
Лучшие практики (том 2)

best practice

Лучшие практики (том 3)
luchshie praktiki nko 2015
Лучшие практики 2014

praktik

Лучшие практики 2017
Лучшие практики
 
Лучшие практики работы институтов гражданского общества и гражданских активистов
 
 

Новый год для НКО

Глава государства Владимир Путин в своем декабрьском послании отдельной темой затронул вопрос развития некоммерческих организаций и дал необходимые поручения. Об исполнении поставленных задач и планах на предстоящих год - НКО Ярославской области говорили на совместной встрече. Подробности далее.

В своих выступлениях, Президент все чаще упоминает волонтерскую деятельность и некоммерческие организации, призывая руководителей регионов оказывать им посильную помощь. По официальным данным в Ярославской области насчитывается около 2000 НКО и представители многих из них традиционно перед Новым годом собираются за круглым столом.

 

- И мы всегда совмещаем на Новом году, как содержательную повестку, то есть мы говорим о серьезных вопросах — законодательства, финансирования. Так и делаем небольшой корпоративный вечер для НКО поскольку мы действительно поддерживаем друг друга,- говорит Елена Исаева, руководитель ресурсного центра для некоммерческих организаций Ярославской области.

На официальной части - вопросы юридического и финансового характера. Например, на федеральном уровне готов законопроект о добровольческой деятельности, который предписывает целый свод правил и документов для правильного привлечения волонтеров. Не выполняя правила НКО, как и любая организация рискует получить штраф.

- Сейчас НКО по внутренней своей работе по каким-то правовым нюансам она не отличается никак от какого-то учреждения. То есть, есть бухгалтер, есть директор, есть люди исполняющие, какие-то виды работ,- говорит Ольга Иванова, директор АНО «Клуб - планета семья»

Зато с декабря, после приказов президента, некоммерческие фонды наравне с государственными учреждениями имеют право войти в реестр организаций, исполняющих социальные услуги. Это позволяет на постоянной основе участвовать в распределении средств на общественные работы.

- В выступлениях президента звучало о том, чтобы поддерживать социально-ориентированные некоммерческие организации, те организации, которые больше вносят, такого доброго позитивного в развитие общества и гражданских инициатив и оказание помощи нуждающимся людям, чтобы больше было добра, нравственности в нашем обществе,- говорит Нина Иванова, директор ГБУ СО ЯО «Норский геронтопсихологический центр».

И руководят такими организациями люди, готовые помогать. На новогоднюю встречу приехали представители фондов поддержки детей, инвалидов, одиноких людей и бездомных животных. И даже в ходе праздничного фуршета обсуждались проекты по совместной работе.

Обновлено (16.01.2017 07:47)