Поиск
Окно в НКО
Баннер

Подписка на газету

Подписаться

Вы можете подписаться на газету "Окно в НКО"
Спасибо за подписку!
Портал НКО
Баннер
Доклад ГО 2014
Территория добра
Справочник НКО
Кооперация СО НКО
Успешные практики
Баннер
Баннер
Баннер
Справочник
Справочник том 2
Справочник том 3
Справочник том 4
Лучшие практики
Лучшие практики (том 2)

best practice

Лучшие практики (том 3)
luchshie praktiki nko 2015
Лучшие практики 2014

praktik

Лучшие практики 2017

Обучение НКО особенностям бухгалтерского учета в 2017 году

DSC03388 111 апреля в Угличе состоялся семинар "Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в некоммерческих организациях в 2017 году". В ходе него были обсуждены законодательные нововведения в сферах налогообложения и бухгалтерского учета. Более тридцати участников из разных районов области получили рекомендации по оптимизации налогообложения своих организаций.

"Сегодня мы пригласили президента Ассоциации "Клуб бухгалтеров и аудиторов некоммерческих организаций" Павла Гамольского. Наверное, ведущего эксперта в России по теме нашего мероприятия. Всегда очень приятно, что Павел откликается на наши приглашения и рассказывает об инновациях и правильном создании бухгалтерской отчетности", - говорит Александр Соколов, председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества и защите прав граждан Общественной палаты Ярославской области.

В ходе семинара было рассказано о новом порядке регулирования деятельности некоммерческих организаций. Срок внесения отчетности в "Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц" в течение трех дней. Штраф за несоблюдение нового порядка может составить пять тысяч рублей или дисквалификацию сроком до трех лет.

Эксперт привел пять ситуаций из личной практики и описал распространенные ошибки, с которыми сталкиваются некоммерческие организации. На реальных примерах участники семинара обучались правильному оформлению целевых поступлений, членских взносов и добровольных пожертвований.

"Я возглавляю профессиональную ассоциацию двадцать третий год. Но мы также проводим бесплатные вебинары. Вы можете обратиться к нам со своей проблемой, и мы поможем Вам ее разрешить", - говорит Павел Гамольский.

 

Обновлено (14.04.2017 11:11)