Поиск
Окно в НКО
Баннер

Подписка на газету

Подписаться

Вы можете подписаться на газету "Окно в НКО"
Спасибо за подписку!
Портал НКО
Баннер
Доклад ГО 2014
Территория добра
Справочник НКО
Кооперация СО НКО
Успешные практики
Баннер
Баннер
Баннер
Справочник
Справочник том 2
Справочник том 3
Лучшие практики
Лучшие практики (том 2)

best practice

Лучшие практики (том 3)
luchshie praktiki nko 2015
Лучшие практики 2014

praktik

Лучшие практики 2017

Победители программы «Активное поколение» подвели итоги своих проектов по работе с пожилыми

20170331 142237 1 131 марта в офисе Ресурсного центра для некоммерческих организаций Ярославской области состоялось подведение итогов программы социальных проектов "Активное поколение" 2016 года. Общественные объединения и инициативные группы граждан Ярославской, Костромской и Ивановской областей, победившие в конкурсе, встретились с руководителем программы Благотворительного фонда "Добрый город Петербург" Анной Типикиной.

Она выступила экспертом встречи и рассказала участникам, как работать с людьми пожилого возраста на территориях и как привлекать дополнительны средства на проекты. Примерами работы с пенсионерами выступили программы "Активное поколение" и "Активное долголетие" Фонда "Добрый город Петербург". Анна продемонстрировала уже реализованные успешные кейсы, опыт которых может быть перенят и применен на любых других территориях. Особенное внимание слушателей привлекли советы по работе с бизнесом. Эксперт представила также варианты поиска финансирования в случае, если проекту не удалось получить грант или субсидию. Здесь инициативным группам поможет краудфандинг.

В рамках встречи все участники программы сделали анализ проделанной ими проектной работы. Они показали результаты и главные победы при работе с пожилыми, рассказали о трудностях, с которыми столкнулись в процессе реализации и о том, как удалось их преодолеть. Каждый нарисовал идеальную картину того, каких результатов они хотят достигнуть в рамках своего проекта, и поделились планами по его продолжению вне программы.

"Одним из главных результатов встречи стало то, что удалось выстроить "точки контакта" между всеми участниками. Многие впервые узнали о существовании друг друга. Они обменялись своими наработками и даже планируют объединить усилия, дополняя свои проекты идеями коллег. У этих проектов по повышению качества жизни пожилых есть хорошие перспективы на будущее", - говорит Анна Типикина.

Напоминаем, что с 2016 года Центр социального партнерства стал оператором конкурса малых грантов в регионе при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

 

Обновлено (14.04.2017 10:27)

 
Баннер Баннер Баннер
Баннер