Поиск
Окно в НКО
Баннер

Подписка на газету

Подписаться

Вы можете подписаться на газету "Окно в НКО"
Спасибо за подписку!
Портал НКО
Баннер
Доклад ГО 2014
Территория добра
Справочник НКО
Кооперация СО НКО
Успешные практики
Баннер
Баннер
Баннер
Справочник
Справочник том 2
Справочник том 3
Справочник том 4
Лучшие практики
Лучшие практики (том 2)

best practice

Лучшие практики (том 3)
luchshie praktiki nko 2015
Лучшие практики 2014

praktik

Лучшие практики 2017
Лучшие практики
 
Лучшие практики работы институтов гражданского общества и гражданских активистов
 
 

Семинар для НКО в Некоузском районе

22519619 1855177877829929 3717696851463530364 n19 октября совместно с Ничипорук Надеждой Алексеевной, сотрудником Управления Минюста России по Ярославской области прошел семинар для НКО и гражданских активистов в Некоузском районе. Инициатива по проведению семинара исходила от заместителя главы администрации района - Птушкиной Натальи Викторовны.

Важной проблемой Некоузского района, по словам Натальи Викторовны, является малое число зарегистрированных НКО и низкая правовая грамотность гражданских активистов района. Проведение семинара, под руководством Исаевой Елены Александровны, руководителя АНО "Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив" позволило участникам получить ответы на многие базовые вопросы: как создать НКО? что требуется для регистрации организации? как выбрать организационно-правовую форму?

"Одной из важных тем семинара была "НКО как поставщики социальных услуг", - говорит Елена Александровна, - мы обсудили юридические аспекты этого вопроса, и затронули набирающее популярность понятие "НКО как исполнитель общественно-полезных услуг". Также участники семинара познакомились с формами поддержки некоммерческого сектора как на региональном, так и на федеральном уровне. Диалоговая форма семинара позволила многим участникам получить ответы на ключевые вопросы, от которых в дальнейшем зависит развитие некоммерческого сектора Некоузского района.

"Мы договорились о возможном дальнейшем сотрудничестве, и "Ресурсный центр" будет курировать организации района, максимально вовлекая руководителей НКО в конкурсы, проекты и семинары", - говорит в заключении Исаева Елена Алекандровна.

Обновлено (25.10.2017 11:14)